Владимир Герасименко

 

Коррекция управляющих структур,

мутирующих в техногенных условиях

 

Изначально мы исходим из самого факта наличия названных мутаций и принципиально не доказываем их существование в конкретном – например, российском провинциальном -  обществе.

 

К основным признакам упоминаемых мутаций мы относим:

-         необратимое падение мыслительных возможностей индивидуумов-управленцев (выражающееся, в частности, в отсутствии истинных стимулов к активному повышению уровня своего узкопрофессионального образования – при его наличии, разумеется, что встречается крайне редко);

-         рост убеждений в невозможности иного, кроме как коррупционого, пути управления в российском провинциальном обществе;

-         полнейшую политическую апатию, базирующуюся на физической невозможности самостоятельной ориентации в политическом поле;

-         крайнее упрощение понятий о престижности состояния человека в обществе;

-         определенные признаки неутолимого голода (исключая алкогольный, наркотический и сексуальный );

-         притупление нормальных сексуальных интересов;

-         невосстановимое моральное разложение;

-         абсолютное искажение основных жизненных целевых функций.

 

К основным причинам возникновения мутаций мы относим вековой период политической смуты российского общества, резко усилившийся на протяжении последнего десятилетия.

 

            Целью автора является максимально краткая и универсальная форма доказательства существования технологии коррекции управления ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫМИ общественными единицами типа муниципальных образований.

 

            Автор не выражает желания дискутировать и не будет воспринимать никаких возражений по поводу возможности (невозможности) реализации корректирующих воздействий для отдельно взятых единиц общества. Более того, коррекция как таковая невозможна принципиально ко всему обществу (в таком случае она бы носила революционные или иные отторгнутые историей формы). Автор не отрицает наличия иных – например, эволюционных форм общественного преобразования, но выносит их за рамки данного обсуждения.

            При этом выделенными оказываются следующие основополагающие определения и постулаты:

  1. В основе деятельности по управлению муниципальной единицей лежит принцип самоуправляемости на основе выборности и назначаемости отдельных индивидуумов. Коррекции подлежат лишь формы отбора этих индивидуумов.
  2. Выборность носит формально всеобщий (всеобще доступный) характер и имеет целью выделение индивидуумов, готовых (подготовленных) к несению функций самоуправляемости муниципальной единицы.
  3. Их готовность определяется путем публично и лично представляемых (обязательно в устной форме) предлагаемых ими методов своей деятельности и подтверждается (либо отвергается) голосованием населения. Исключение любых (для представления кандидата) СМИ является важнейшей корректирующей составляющей.
  4. Назначаемость реализуется избранными согласно пункту 3. Соответствующая коррекция осуществляется путем исключения из числа назначаемых всех и любых человеческих особей, не имеющих полноценно полученных профессий (полноценными применительно к рассматриваемому вопросу автор полагает:

-         специалистов коммунального хозяйства,

-         городского строительства,

-         экономики городского хозяйства) и опыта практической работы, исключающей какие-либо формы руководства по партийному принципу.

      Важнейший корректирующий принцип – исключение любых бывших штатных    

      комсомольских работников и работников КПСС – от секретарей любого уровня до 

      самых последних инструкторов и завпарткабинетами.

  1. Добровольность осуществления коррекции исключением из управления нынешних индивидуумов, не отвечающих излагаемым простейшим требованиям, практически исключена. Это определяется полной профессиональной деградацией обсуждаемых, а также их неадекватностью в самооценке. Два последних фактора проявляются, во-первых, в крайней агрессивности управляющих индивидуумов по отношению к нормальному сообществу и, во-вторых, в резко выраженной клановости индивидуумов. При этом и агрессивность, и клановость являются проявлением защитных функций индивидуумов. Понимая, в принципе, свою ненужность и даже опасность для нормального сообщества, индивидуумы уверены в резко отрицательном отношении к ним со стороны этого сообщества и обоснованно опасаются физического уничтожения. Всё это исключает названную в начале пункта добровольность.
  2. Реализация коррекции при безусловном присутствии условий по п. 5 достигается только при сочетании следующих признаков:

-         наличия нормальной прослойки населения, неподверженной разлагающему мутационнному действию;

-         количественному составу этой прослойки, достаточной для не более чем тройного-пятерного численного перевеса по сравнению с поражеными мутациями управляющими индивидуумами;

-         объединения участников прослойки в соответствии с действующим избирательным законодательством за срок, достаточный для проведения описанной коррекции.

 

Таким образом, описанная коррекция достижима при обязательном соблюдении пункта 6. Все представители нормального общества должны себе четко представлять, что только их действием или бездействием определяется собственное благополучие их семей и близких людей, а также социально пораженных людей – пенсионеров, инвалидов, а также детей.

 

Любой отказ от попыток проведения описанной коррекции автор считает морально недопустимым и доказал это своей практической деятельностью с 1990 по 2000 год.   

 

 

Hosted by uCoz